Argan Speiseöl

Das Argan-Speiseöl verbessert geschmacklich Ihre Speisen. Deshalb wird es immer mehr von vielen internationalen Köchen zum Verfeinern köstlicher Speisen verwendet. Dazu verfügt Argan-Speiseöl über einen bedeutenden gesundheitlichen Nutzen. Es enthält mehr als die doppelte Menge an Tocopherolen gegenüber Olivenöl (620 mg/kg gegen 320 mg/kg). So ist das Argan-Speiseöl eine der bedeutendsten "Vitamin-E-Quellen" die es gibt. Das Vitamin E nimmt eine wichtige Schutzfunktion gegen freie Radikale ein. Freie Radikale sind aggressive chemische Stoffe, die die Zellwände schädigen und zerstören können. Vitamin E kann sich als fettlösliche Substanz in die Zellwände einlagern und diese so vor Schäden schützen. Der Angriff der freien Radikale ist an der Entstehung vieler Krankheiten beteiligt, so zum Beispiel bei allen entzündlichen Gelenkerkrankungen. Vieles weist darauf hin, dass Vitamin E die Heilung und Linderung begünstigt. Auch vor Arteriosklerose, bei der es zu einer „Verkalkung“ der Blutgefäße kommt, schützt das Vitamin E. Wahrscheinlich sind freie Radikale an der Entstehung von Herzinfarkt, bestimmten Krebserkrankungen, Alzheimer und Parkinson beteiligt.

Zusätzlich zum Argan-Speiseöl hat die Firma Sehl Gourmet auch das Argan-Hautpflegeöl und die Argan-Hautcreme ins Sortiment mit aufgenommen.